ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Эдуард Бояков подвел итоги игры Ольги Бузовой на сцене МХАТа

Эдуард Владиславович признался, что Бузова оправдала его ожидания и показала себя как хорошую актрису.

«Пресс-подход после генеральной репетиции «Чудесного грузина», ажиотаж, весело! А вообще был очень насыщенный и очень важный день. Два прогона. Сегодня премьера. Процессом доволен. Труппа в тонусе. Постановка Ренаты Сотириади объемная и по смыслам, и по образам, и по техническим задачам. Это честный, мощный, современный, актуальный театр. Потенциально понятный и близкий не какой-то субкультуре или социальной группе, а самой широкой публике.

Приглашенные актеры Георгий Иобадзе и Ольга Бузова снимают все вопросы и сомнения, протестовать против этих исполнителей могут либо глупцы, либо откровенные ангажированные хейтеры. Новый МХАТ, сознательно идя на вызов, связываясь с темой Сталина и хайпом про Бузову, в очередной раз в этом сезоне диктует повестку — и эстетическую, и информационную», — поделился мнением 56-летний театральный режиссер.

На роль Бэллы Шанталь (которую в «Чудесном грузине» в итоге сыграла Ольга, — прим. «СтарХита») Бояков рассматривал других звезд, но их игра не пришлась по душе режиссеру.

не пропуститеСекс и «полный провал»: первые кадры спектакля «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой

«Мы даже с кем-то из них встречались, но никакой серьезной работы и жестко сформулированного предложения не было. Более того, поначалу я тоже не был уверен в Ольге Бузовой, но, увидев ее, поверил ей, и мы как-то сразу договорились. Мы очень откровенно общались. Думаю, что наша открытость друг другу стала залогом того, что мы сейчас легко идем сквозь какие-то домыслы», — подчеркнул Эдуард Владиславович.

Фото: Зыков Кирилл/АГН «Москва»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»