ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Ирина Понаровская о конфликте с Аллой Пугачевой: «Со мной говорили как с чокнутой»

С Ириной Понаровской у Аллы Борисовны общение всегда было напряженным и натянутым. Сталкиваясь вместе в эфире или в жизни, Пугачева не упускала случая подколоть коллегу. Так, на одном из телевизионных программ женщина, которая поет, с иронией в голосе обращалась к певице: «Кто это? Кто это такая красивая женщина? Ирочка! Понаровская!»

Звезда 1980-х не скрывает, что подобные выпады Примадонны ей тяжело было переносить: «Это была неприятная ситуация, со мной говорили как с немножко чокнутой такой: «Ой, а кто это? Ой, да что вы? Да не голубая ли кровь у вас? Иди к своим царям и прадедам!»

Некогда Понаровская считалась иконой стиля, ее называли «Мисс Шанель Советского Союза». Для каждого выхода у нее находился элегантный модный наряд, и держалась артистка с большим благородством, эту манеру и любила высмеять Алла Борисовна.

«Я родилась такой, я не знаю, что это. Может быть, моя бабушка баронесса немецкая, — шутит Ирина и вспоминает другой неприятный случай, связанный с Пугачевой. — Помню разговор спиной: восторженные «А-а» в мой адрес, но вдруг мимо меня проходят, говоря еще что-то спиной. А меня бабушка учила: не общайся с тем человеком, который отвечает тебе, не глядя в глаза. Лучше пошлите меня на некоторые известные буквы, это будет честнее. А пройти мимо и ответить что-то, что я не расслышу, не для меня. Меня учили по-другому».

не пропуститеИрина Понаровская: «Когда отказала одному влиятельному человеку, лишилась всех концертов»

Завоевав сердца зрителей хитами «Рябиновые бусы», «Ты — мой бог», «Я больше не хочу», в конце 1990-х Понаровская неожиданно исчезла со сцены. Больше десяти лет артистка вела затворнический образ жизни и отказывалась общаться с журналистами. Тогда ходили слухи, что именно из-за конфликта с Аллой Борисовной Ирина перестала петь. А ведь в свое время исполнительницу считали первой после Примадонны…

Но подобные теории Ирина отрицает. Она не считала Пугачеву соперницей и никогда не обвиняла ее в том, что та якобы загубила ее карьеру. «Я не вела никакие расследования, у меня нет врагов, но Алла меня подкалывала и не один раз. А что она перекрывала и были ли у нее такие возможности, я не знаю. Я занималась делом. Соперничества не было, я в спорт на сцене не играю, это неправильно», — призналась певица Ирине Шихман в программе «А поговорить?»

Фото: Legion-Media, кадр программы «А поговорить?»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»