ШОУ-БИЗНЕС

#новости | «Мои спектакли сняли с репертуара»: почему Мария Миронова потеряла часть работы в «Ленкоме»

Марк Анатольевич ушел из жизни почти полтора года назад, не оправившись повторного воспаления легких. По словам Мироновой, его сейчас очень не хватает актерам.

«После смерти Марка Анатоль­евича Захарова очень многое изменилось, потому что ушел гений… Это его театр. Теперь его имя в названии, но, по сути, он и был театром Марка Захарова. Мастера со своим почерком, своей манерой, своей школой, на которую «заточены» артисты. Конечно, сейчас переломный момент. Не так просто влиться в коллектив какому-то другому режиссеру. Мне кажется, нужно время, и это должен быть не просто режиссер. А пока Марк Борисович Варшавер как может поддерживает репертуар, старается вводить молодежь в новые постановки. Осталась большая часть спектаклей Захарова, все практически… Но мои спектакли еще перед родами сняли с репертуара, остался один. Я не жалею», — подчеркнула 46-летняя Мария. 

Сейчас практически все свое время Мария уделяет сыну Федору, появившемуся на свет в сентябре 2019-го, поэтому столь свободный график ее не пугает.

не пропуститеМария Миронова: «У меня были экстремальные роды»

«В тот момент, когда я стала мамой, это было идеально. Ведь я вряд ли смогла бы играть больше. И нового я тоже не жажду. Премьера — это несколько месяцев постоянных репетиций в театре. Сниматься в кино в этом смысле проще. У тебя может быть два дня съемочных, потом неделя перерыва, потом еще один день работы. Такой график больше подходит к режиму маленького грудного ребенка. А именно это для меня сейчас в приоритете», — подчеркнула актриса в интервью порталу «7 Дней».

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»