ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Олег Тиньков: «Я в ремиссии, рак позади!»

53-летний Тиньков старается регулярно делиться с подписчиками новостями о своем состоянии. Так, накануне в личном Instagram он не только поздравил с выходом в финал престижного теннисного турнира Australian Open Даниила Медведева, но и рассказал о своем самочувствии.

«У меня продолжается РТПХ (болезнь, когда трансплантируемые клетки атакуют хозяина) кожи, похоже, теперь это в хроническую форму перешло, но главное — я в ремиссии, и рак позади! Придется потерпеть еще несколько месяцев. Надоело, но чувствую себя лучше, и начал думать о спорте», — рассказал Тиньков.

Олег Юрьевич подчеркнул, что сейчас находится в Лондоне на лечении и ищет хороших тренеров по йоге и пилатесу для того, чтобы начать заниматься и приводить себя в форму. Ранее он сообщил, что спортивная закалка помогла ему пережить болезнь. «Пора начинать двигаться, я сижу третий месяц на кортизоне, стал набирать вес!» — с юмором реагирует Тиньков.  

Он также в шутку сообщил, что 10 раз зашел в модное нынче приложение Clubhouse, но уже считается одним из лидеров этой программы — бизнесмен провел два эфира, один из которых был связан с инвестициями и его бизнесом, а другой касался донорства и стволовых клеток.

не пропуститеШрамы на лице и сердце. Олег Тиньков потерял избранницу в страшном ДТП, а построив бизнес-империю, заболел раком

Напомним, после болезни Тиньков заявил, что вне зависимости от своего самочувствия, семья собирается основать фонд, чтобы помогать больным раком крови. По его словам, это долгий и муторный процесс, а главная проблема состоит в отсутствии базы доноров — Олег Юрьевич сообщает, что в Европе с подобной болезнью выживаемость составляет более 80%. А в России эти показатели намного ниже.

Для фонда он готов вложить несколько сотен миллионов долларов личных средств и в течение нескольких лет создать организацию, которая будет помогать больным.

Фото: Legion-Media, Instagram

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»