ШОУ-БИЗНЕС

#новости | «Орал: «Если уйдешь от меня, убью, сука!»: третья жена Василия Шукшина о его издевательствах

До союза с Чащиной Василий Макарович был женат дважды. «Для меня Шукшин — это первая сигарета, первая рюмка водки, первый аборт, первая оплеуха, первое унижение и первая подлость. С годами злость прошла, а обида и горечь, видно, до конца дней со мной будут. Ни одной женщине, говорящей, что испытала с ним счастье, не поверю! Когда мы познакомились, за мной красиво ухаживал летчик: цветы дарил, фруктами угощал. Но я почему-то выбрала взъерошенного парня в гимнастерке, у которого из кармана всегда торчала бутылка портвейна, водки или перцовки», — сейчас вспоминает 79-летняя Чащина.

Шукшин был достаточно ветреным и не пропускал практически ни одной юбки, но супругу при этом ревновал. А уж если напивался, то мог и вовсе проявить жестокость по отношению к Лидии. Тогда, по уверениям актрисы, муж буквально терял человеческий облик. 

не пропуститеЛовелас, талантливый актер и алкоголик – каким был Василий Шукшин

«Забеременела я на третьем году совместной жизни. Отношения уже летели в тартарары. Другого варианта не было… Нашли медсестру, которая решилась сделать операцию на дому. Я очень переживала, боялась. А Вася равнодушно приговаривал: «У нас в деревне это спицами делают!» Потом его переклинило: «Ты аборт сделала, потому что забеременела не от меня!». И опять драка, мат… Орал: «Если уйдешь от меня, убью, сука!» Но я ушла. Счастья с другими не нашла. Но рада, что этот жестокий, эгоистичный, неуравновешенный человек исчез из моей жизни», — поделилась Чащина.

Лидия Александровна жаловалась на Шукшина в партком, и это испортило ей карьеру, ведь Василий Макарович тогда уже был известным и востребованным.

Так, актриса лишилась роли в «Угрюм-реке» и места в университете. «Унижала Васю, лупила сковородкой по голове! Написала телегу на Шукшина аж в местное отделение компартии. Мол, двоеженец, алкоголик, руку на нее поднимает… Мастер курса Сергей Герасимов, пожалуй, первый раз в жизни настоял на том, чтобы его ученицу исключили из вуза. Он сказал, что не будет учить такую нехорошую особу. И перевел на курс ниже. Придумали, что якобы была травма, из-за которой она взяла академический отпуск. Лида была очень талантливой студенткой. Очень яркой… Но такие страсти бушевали на нашем курсе…» — поделился однокурсник Чащиной Сергей Никоненко. 

По материалам «Экспресс-газеты»

Фото: Legion-Media, Facebook

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»