ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Павел Лунгин: «У нас не любят красивых актрис, особенно если ты дочь Миронова»

В далеком 2000 году Павел Лунгин снял трагикомедию «Свадьба» с Марией Мироновой и Маратом Башаровым в главных ролях. Фильм получил очень высокие оценки от зрителей и даже был удостоен приза на Каннском кинофестивале.

Однако даже после такого громкого успеха многие поклонники кино снисходительно относились к Мироновой. По мнению режиссера, так получилось из-за ее громкой фамилии и огромной популярности отца.

«Мне ужасно обидно, что после «Свадьбы» Машу Миронову сразу не расхватали. Знаете, я думаю, у нас не любят красивых женщин. Особенно когда ты дочь Миронова. Сразу отношение так себе. И я считаю, что Машу мало тогда брали в кино. Сейчас она много работает, и я рад за нее», — поделился мэтр.

не пропуститеМария Миронова: блестящая карьера и гордость за сына

И действительно, после первой звездной роли в карьере Мироновой назрел кризис, но она преодолела его за пару лет. Уже в середине 2000-х артистка доказала скептикам, что имеет полное право заниматься любимой профессией.

Лунгин положительно отозвался о многих российских актрисах. По словам режиссера, сейчас есть несколько сильных исполнительниц, с которыми он хотел бы поработать. «Виктория Исакова замечательная, Ксения Раппопорт, Юлия Пересильд… С Чулпан Хаматовой я пока не работал, только облизываюсь на нее. Они уже великие. Мне хочется найти кого-то нового, еще не открытого», — рассказал постановщик в интервью Дмитрию Гордону.

Сейчас Павел Семенович работает над новым фильмом, который обещает стать хитом. При этом кинематографист все больше склоняется к тому, что лучшие свои картины уже снял.

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»