ШОУ-БИЗНЕС

#новости | После смерти первой жены Василия Шукшина появились новые претенденты на его наследство

Шумская сильно переживала расставание с Василием Макаровичем, помнила его всю жизнь, та и не вышла больше замуж. Последние годы жизни за пожилой женщиной присматривали Вера и Владимир Ковалевы. В день смерти Марии Ивановны, 7 января, супруги вызывали ей скорую.

«Где-то в обед ей стало плохо. Врачи приехали, сделали укол. Буквально через 20 минут ей полегчало. Они еще оставили нам две ампулы, чтобы мы сами сделали ей два укола: вечером и утром», — рассказывает Ковалев. 

Однако через пять минут после отъезда скорой Шумская скончалась. «До последнего момента в памяти была. Говорила, что ей некому переписать все. И решила на меня оформить имущество», — отметил Владимир. 

Мария Шумская так и не оформила развод с Шукшиным
Мария Шумская так и не оформила развод с Шукшиным

Похороны Шумской были малочисленными: вместо 100 человек пришли всего 30, остальные прислали траурные венки. Вера Ковалева считает, что Мария Ивановна могла претендовать на наследство Шукшина, поскольку была с ним в законном браке, который так и не был официально расторгнут.  Но женщина оказалось бессребреницей, ее не интересовала борьба за звездное имущество. 

не пропуститеНа Алтае простились с первой женой Василия Шукшина

«Мария Ивановна — единственная и настоящая его жена, а также первоочередной наследник. Остальные жены — фиктивные. Я готова поддержать Владимира, чтобы он пошел до конца. Я считаю, что 50% имущества Василия Макаровича — наше», — заявила Вера Ковалева в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1». 

Мария Шайдорова, знакомая Шумской, утверждает, что Владимир обманывал пожилую женщину, бил ее, а также буквально силой заставил ее оформить на него имущество. По мнению другой подруги Марии Ивановны — Марии Болотовой — однажды она видела первую жену Шукшина с синяком под глазом.

Владимир Ковалев утверждает, что 10 лет заботился о Марии Шумской
Владимир Ковалев утверждает, что 10 лет заботился о Марии Шумской

Близкие Ковалева не хотят его знать. Сестра Елена вспоминает, каким он жестоким был по отношению к ней и матери. Поговаривают, что Владимир сидел в тюрьме за убийство. Освободившись, он приехал домой и жестоко избил родителей, мать даже облил кипятком. На похоронах сестры три года назад он тоже вел себя неподобающим образом. 

Фото: Legion-Media, кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»