ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Скончался президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский

Иван Засурский посвятил трогательные слова деду, опубликовав совместное фото. «До свидания, Ясен Николаевич. Передавайте всем там привет. Скоро увидимся», — написал он в социальных сетях.

Позже и на сайте МГУ появилось печальное сообщение. Коллеги и ученики литературоведа выразили соболезнования его семье. Студенты также несут цветы к дверям здания.

«Сегодня ночью не стало президента факультета журналистики… Казалось, что Ясен Николаевич будет всегда, что он — такая же константа журфака МГУ, как памятник Ломоносову в университетском дворике. И дело даже не в том, что Засурский — последний из преподавателей, работавших на факультете с момента его основания в 1952 году. С его именем связан каждый день жизни не только журфака, но и всей нашей страны», — отметил доцент факультета журналистики Григорий Прутцков.

Ясен Засурский занимался изучением истории иностранной литературы и журналистики, а также исследовал системы СМИ зарубежных стран.

не пропустите80-летний правнук Тютчева, ученый Иван Пигарев умер после столкновения с самокатом у МГУ

Профессор награжден «Знаком Почета», орденом Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, золотой медалью ЮНЕСКО имени Махатмы Ганди. Два раза литературовед становился лауреатом Ломоносовской премии. В 2015 году он получил премию правительства в области СМИ, а в 2018-м был удостоен звания заслуженного журналиста России.

Фото: Куцылло Константин/PhotoXPress.ru, Instagram

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»