ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Скончался Валерий Гаркалин | StarHit.ru

Печальной новостью поделился ректор ГИТИСа Григорий Заславский. «Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», — кротко отметил он.

В начале октября артист, переживший несколько инфарктов, попал в одну из московских клиник с коронавирусом. Легкие актера были поражены на 75-85%. Позже Гаркалина ввели в медикаментозную кому, в которой он пробыл несколько дней.

23 октября стало известно, что состояние звезды кино ухудшилось, у него почти полностью поражены легкие. Он до последнего оставался в реанимации, подключенным к аппарату ЭКМО.

Напомним, дочь актера признавалась, что отец вакцинировался от ковида, но наличие тяжелой хроники сказалось на течении болезни. «Летом папа сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть. Но дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — рассказывала Ника Гаркалина.

не пропуститеДочь Гаркалина скрывала от него смерть матери

Пока неизвестно, где и когда пройдет церемония прощания с актером. Однако уже понятно, что проводить в последний путь Валерия Борисовича захотят сотни поклонников.

По материалам ТАСС.

Фото: Legion-Media, Instagram

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»