ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Стало известно, кто заменит Александра Ширвиндта на посту худрука Театра сатиры

63-летний актер и режиссер уже работает в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна, ему предложено совмещать должности. Нового худрука официально представят 13 октября. «Возглавить Театр сатиры — это серьезный вызов. Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться», — сказал Газаров.

Он также добавил, что радикально не намерен менять подход к репертуару и труппе и будет придерживаться тех традиций, которые заложил Ширвиндт.

«Естественно, назначение художественным руководителем Театра сатиры потребует лично от меня еще большей работы, поскольку я не имею права не выполнить свои обязательства перед коллегами в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Я прекрасно понимаю ответственность за вверенный мне театр и коллектив. Руководя им почти год, я получил большой опыт управления государственным театром», — подчеркивает новый худрук.

не пропуститеПредпоследний из могикан. Как семья и творчество помогли Александру Ширвиндту пережить смерть друзей

Сергей Ишханович пошутил, что теперь он будет работать на 24 часа семь дней в неделю, а 48/7. Режиссер также передал привет всем недругам, которые последние дни активно мусолили его назначение и критиковали этот выбор. «Доброжелатели много постарались, требуя, с одной стороны, меняться, но при этом ничего не менять. Надеюсь, что наша совместная работа все расставит по своим местам. Прекрасно понимаю, что новое назначение — это большое доверие и огромная ответственность. Я очень рассчитываю на вашу поддержку. И, конечно же, на помощь и мудрые советы Ширвиндта», — сообщил Газаров.

Напомним, Александр Анатольевич объявил о своем уходе из театра 27 сентября. Он добавил, что руководит им с 2000 года и чувствует, что лимит ограничен. В свои 87 лет мэтр хочет больше времени проводить с семьей и заниматься здоровьем, которое пошатнул коронавирус.

По материалам MOS.

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»