ШОУ-БИЗНЕС

#новости | «Странненьким был на сцене»: Морозов, Новикова и Шифрин скорбят по Виктору Коклюшкину

Александр Морозов долгое время гастролировал вместе с Коклюшкиным по российским городам. Но за этот год Виктор Михайлович перестал появляться в составе «Кривого зеркала».

«Мы много вместе работали. В последнее время из-за коронавируса мы не виделись. Наверное, где-то год назад я с ним в каком-то ток-шоу снимался. К тому же у него были проблемы с рукой, он маялся и перестал на концерты с нами ездить. Для меня он отличался тем, что какой был в жизни, такой он был и на сцене. Обычно же артисты какие-то роли играют, а вот он был добрый, нелепый, мудрый, сказочный персонаж не от мира сего», — рассказал Морозов.

Больше всего Александра до знакомства с Коклюшкиным заботил вопрос: правда ли у него в жизни такой же голос? Оказалось, что манера речи не была наигранной. «Голос на сцене и в жизни был похож, но он его совсем немного педалировал. Образ этого человека сохранялся и за кулисами. На сцене он, конечно, был совсем странненький. Классный дядька был», — добавил юморист.

Не смогла сдержать слез и Клара Новикова. Она знала Коклюшкина много лет.

«Мне бы хотелось выразить сочувствие и соболезнования его родным и близким. Ведь он не болел: просто раз — и умер. Но, наверное, что-то было, жизнь отъела у него кусок сердца. Говорят, что возраст, возраст… Это глупое понятие. Умер от сердечной недостаточности. Бывает так — погода поменялась, и Виктора Михайловича не стало», — говорит звезда юмористических шоу.

не пропуститеПережил измену жены, лечился от алкоголизма, стал тестем Владимира Соловьева. Чего мы не знали о Викторе Коклюшкине

По ее словам, Коклюшкин и в жизни, и на сцене был остроумным человеком, который больше делал, чем говорил. «Знал, что нужно артисту, точно его чувствовал, писал для многих. Коклюшкин был удивительным, тонким и очень нежным человеком. Мне очень грустно, не самый веселый день. Если бы он продолжал писать, я была бы счастлива. Он точно знал, какому артисту что писать», — сказала Новикова.

Писатель-сатирик Семен Альтов сейчас большую часть времени проводит в больнице рядом с сыном, который получил тяжелую травму в ДТП. И новость о кончине Коклюшкина узнал от журналистов.

«О, господи… То ли срок наш подходит, не знаю, какая-то не посевная, а наоборот — косьба какая-то идет. Очень жалко. Знакомы, виделись, с большим уважением к нему относился. Человек, который, несмотря на такую скрипучую интонацию в голосе всегда умудрялся писать очень смешно! Не знаю, кто еще умудрялся каждую фразу делать смешной», — поделился писатель.

Альтов подчеркнул, что в стране сейчас стало больше юмора: о нем говорят в интеренте, на телевидении. Но уход Виктора Михайловича невосполнимая потеря для всего цеха. «Хотя сейчас смеха очень много у нас в стране, никогда не было на телевидении столько смеха, сколько сейчас, но будет очень не хватать вот этого скрипучего голоса», — заключил Альтов.

Юморист Валерий Пономаренко также узнал о смерти друга от СМИ: «Вы меня огорошили. Во-первых, страна потеряла замечательного человека. Во-вторых, страна потеряла замечательного сатирика и писателя».

Не мог остаться в стороне и Ефим Шифрин, который много лет исполнял на сцене монологи писателя сатирика. В соцсетях он написал: «Прощай, дорогой мой друг. Без тебя пусто и горько…»

Сатирик Леон Измайлов назвал Коклюшкина «хорошим парнем» и подчеркнул, что тот писал спектакли, в которые шли участвовать все юмористы страны.

Отметим, что Виктор Михайлович скончался на 76 году жизни. Причиной стала острая сердечная недостаточность. По некоторым данным, последнее время у него были проблемы со здоровьем. Пока нет точных данных, где и когда состоится прощание с Коклюшкиным.

Фото: Legion-Media, кадры из шоу «Судьба человека»/«Россия»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»