ШОУ-БИЗНЕС

#новости | В Москве прощаются с Валерием Гаркалиным: репортаж

Прощание с Валерием Борисовичем проходит в учебном театре ГИТИСа. В 1988 году Гаркалин учился тут на факультете эстрады, а с 2002 года руководил мастерской этого факультета. Ректор института Григорий Заславский заранее предупредил, чтобы люди, которые видят у себя признаки ОРЗ воздержались от посещения прощания.

Причиной смерти артиста стала полиорганная недостаточность, вызванная сепсисом и септическом шоком. На фоне коронавируса у Гаркалина отказали почти все органы. Напомним, народный артист попал в больницу еще в начале октября. Легкие артиста уже на тот момент были сильно поражены на 75-85%. Валерию Борисовичу становилось хуже с каждым днем — сначала его перевели в реанимацию, потом подключили к аппарату ИВЛ и позднее ввели в искусственную кому. Позже у Гаркалина начался тромбоз и сепсис, врачи регулярно делали ему переливание крови.

Дочь актера Ника уточнила, что Валерий Борисович дважды делал прививку от коронавируса. «Летом папа сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть. Но дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — пояснила Ника Гаркалина.

Валерий Гаркалин получил известность после роли в комедии Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», где актер сыграл братьев-близнецов Шниперсона, Кроликова и Алмазова. В августе этого года артист принял участие в фильме Юрия Дудя, где поделился впечатлениями от съемок. Теперь это интервью станет его последним разговором со зрителем. Валерий Борисович вспомнил про небывалый успех фильма сразу после премьеры и отметил, что из кинозала его выносили буквально на руках.

Почему прививка от ковида не спасла Валерия Гаркалина? Мнение специалиста

Однако, позднее артист столкнулся с тем, что его перестали воспринимать как серьезного персонажа. «Шлейф комедийного артиста так до сих пор и тащится за мной. Попытки меня снять в других героических, драматических планах вообще не поступают», — признался он в своем последнем интервью.

По материалам «360»

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»