ШОУ-БИЗНЕС

#новости | В надежде на первое золото. Все, что нужно знать о командном ЧМ 2021 года по фигурному катанию

Командный чемпионат мира по фигурному катанию проводится уже в седьмой раз. Что самое удивительное, сборная России пока ни разу не завоевывала на нем золото. Максимальный результат, который покорялся отечественным атлетам — второе место.

Однако в этом году шансы на победу как никогда высоки. Лучшее подтверждение тому — недавнее выступление российских звезд на чемпионате мира по фигурному катанию. В Швеции спортсмены смогли завоевать сразу три золотые медали! 

С 15 по 18 апреля в Осаке померяются силами фигуристы из России, Японии, Канады, США, Италии и Франции. В индивидуальных соревнованиях будут выступать две девушки и два одиночника от каждой команды. В парном катании и танцах на льду — по одному дуэту. В сборную России вошли Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Евгений Семененко, Анастасия Мишина в паре с Александром Галлямовым и Виктория Синицина — с Никитой Кацалаповым.

В каждой из восьми дисциплин члены команды смогут получить от одного до 12 баллов. В финале чемпионата все очки суммируются, в результате чего и будет выявлена команда-победитель. В женском одиночном катании соперничество российским звездам сможет составить разве что Рика Кихира. А вот в парном катании и танцах у отечественных атлетов буквально нет конкурентов.

Итоговое место российской сборной почти наверняка будет зависеть от результатов выступления мужчин. Соревноваться с Нэйтаном Ченом и Юдзуру Ханю будет крайне сложно, поэтому у Коляды и Семененко стоит цель — войти хотя бы пятерку лучших.

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Российские спортсмены уже несколько дней находятся в Японии. Ранее Анна Щербакова рассказала, что подготовка к соревнования проходит в условиях коронавирусных ограничений. Спортсмены покидают гостиницу только для того, чтобы поехать на тренировки.

«Мы ездим только из отеля на тренировки и обратно. Входим в отель с заднего входа. Ходим по служебным лестницам, ездим на служебном лифте и живем на определенном этаже, где больше никого нет. Можем спускаться только на один этаж, на котором нас кормят. Вот такие правила. Ну и нельзя, конечно, на улицу выходить», — поделилась чемпионка мира.

Также спортсменам приходится регулярно сдавать анализы, подтверждающие, что у них нет коронавируса. Но даже все эти ограничения не способны испортить настроение фигуристам. За месяцы без тренировок атлеты успели соскучиться по атмосфере соревнований.

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»