ШОУ-БИЗНЕС

#новости | В «смертельных арбузах» с Совхозной улицы нашли следы средства для травли насекомых

Ропсотребнадзор после анализов рассказал, что в злосчастном арбузе из дома на улице Совхозной нашли следы цигатрина — это ядовитое вещество, которое чаще всего используется для дезинcекции.

Интересно, что симптомы отравления цигатрином похожи на те, которыми мучились пострадавшие люди: сильная головная боль, задержка дыхания, рвота, судороги и другие. Кроме того, эксперты взяли анализы с тех арбузов, которые остались в самом магазине «Магнит» — и их опасения подтвердились: на них тоже есть следы отравляющего вещества.

Отметим, что цигатрин наиболее часто используется в средствах для уничтожения насекомых. Криминалистам предстоит выяснить, как оно попало в арбузы, и какая доза была в ягоде.

К слову, в доме на Совхозной улице также взяли пробы воздуха и воды, но опасных веществ выявлено не было и жизни людей ничего не угрожает.

Напомним, в Москве жители одного из районов купили в ближайшем супермаркете арбуз, съев который умерли. Жертвами стали 61-летняя жительница и ее 15-летняя внучка. В больницу также госпитализировали мать погибшего подростка: ее состояние удалось стабилизировать лишь в реанимации.

не пропуститеВ Москве бабушка и внучка умерли, отравившись арбузом

После инцидента в доме на Совхозной улице нескольким жителям стало плохо, и им тоже понадобилась помощь медиков.

По материалам Telegram-канала Baza.

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»