ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Юрий Стоянов: «Сталкиваюсь с издевательством над немолодостью»

Стоянов признается: несмотря востребованность у режиссеров, он все еще не реализовал свой актерский талант в полной мере. Звезда мечтает о серьезных, глубоких образах, которые, как он чувствует, сможет исполнить на высшем уровне.

«Я каждый раз смотрю, как кто-то играет — и как заплачу или засмеюсь. Жена спрашивает: «Неужели так хорошо?». А я: «Нет, я просто вместо него сыграл». Как бы я сыграл! Смотрю эти фильмы современные, столько ролей — и все как песок сквозь пальцы. Сколько их убегает! Это все без меня. А я, говоря тактично, немолодой артист…» — отмечает Юрий Николаевич.

63-летний Стоянов также посетовал на тенденцию, согласно которой в последние годы наблюдается негативное отношение к возрастным актерам. «Сейчас я сталкиваюсь не просто с каким-то неуважением, а самым настоящим издевательством над немолодостью. Вот эти все комментарии в адрес моих коллег: «Морду натянула»; «Лицо искромсала»; «Боже, а какой же он старый!»… Они что, не понимают, что мы все умрем? Мне очень нравится мое состояние. Нравится мой путь туда, — указал артист пальцем вверх. — Мы не ощущаем свой возраст. Возраст в глазах человека напротив, во мне его нет. А что надо для того, чтобы быть успешным? Быть здоровым, богатым, безразличным и молодым — четыре слагаемых. Меня это обижает, потому что тогда мне в чем-то отказывают. Я горжусь своим возрастом! Нравится, что я седой последние годы. В чем отказывают? В равноправии на восприятии меня как полноценного, действующего актера. Говорят: «Ты пожилой».

Юрий Николаевич отметил, что и в 60 лет жизнь может быть насыщенной и яркой. «У нас это называется период дожития. Какого дожития?! Я понять не могу! Почему так происходит? Это такое проявление юношеской жестокости, слабоумия? Книжек они мало читают», — заявил он в разговоре с Вячеславом Манучаровым.

не пропуститеЮрий Стоянов рассказал, что «убило» программу «Городок»

Артист не грустит об ушедших годах, а наслаждается настоящим. В YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» он призвал не относиться к пожилым с пренебрежением. «Если хотите, чтобы мы были на одной волне, посмотрите, пожалуйста, сериал «Метод Комински». Когда вы его посмотрите, вы поймете, что есть жизнь после 60-ти. Особенно я обращаюсь к молодым. Не лишайте права таких людей на творчество, даже на любовь и на создание. Не лишайте их права перспективы, они тоже имеют право мечтать», — сказал актер.

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»