Пятница, Апрель 19, 2019

Новости России

новости россии

ЕСПЧ потребовал от России немедленно положить в гражданскую больницу пожилого ученого, которого обвинили в...

По решению суда Россия должна также предоставить Кудрявцеву лекарства, которые нужны «для спасения его жизни». О выполнении распоряжения власти обязаны отчитаться перед ЕСПЧ. Москаленко уточнила, что суд применил 39-е правило своего регламента о предварительных мерах. По ее словам, ЕСПЧ делает это «крайне редко»: в тех случаях, когда заключенный может умереть без срочного вмешательства. Иван Павлов, руководитель правозащитной организации «Команда 29», которая представляет интересы Кудрявцева, рассказал «Интерфаксу», что решение суда может спасти ученому жизнь. Он выразил надежду, что российские власти не только отправят Кудрявцева в больницу, но и изменят ему меру пресечения. Кудрявцева содержат в московском СИЗО «Лефортово». В марте суд продлил ему срок ареста до 20 мая. О тяжелом состоянии здоровья Кудрявцева в марте рассказал член Московской Хельсинской группы и Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев. По его словам, за восемь месяцев у ученого обострились хрониче..

Ученые связали стабильность доинкской цивилизации вари с доступностью пива

Вари регулярно проводили праздники чичи. На них политическая элита принимала важные решения, которые скреплялись совместным употреблением напитка. Чичу делали из растения шинус и подавали в особых ритуальных сосудах, сделанных в форме богов. Так как сам напиток и сосуды для него производили на месте, то проведение этих праздников не зависело от внешней торговли, политических споров и прочих внешних факторов. Как считают ученые, вари поддерживали стабильность государства благодаря чиче. Реплика керамического сосуда Вари Фотография: Field Museum Цивилизация вари или уари существовала в I веке нашей эры на территории современного Перу. Она пришла в упадок к 800 году и распалась на небольшие владения. На том же месте в последующие века вплоть до колонизации Испанией появилось государство инков. Чича — 'nj слабоалкогольный напиток коренных народов Южной Америки. В зависимости от региона, ее готовят, например, из бананов, кукурузы, винограда, яблок, касса..
новости россии

Писателя Мишеля Уэльбека наградили высшей наградой Франции

Макрон назвал писателя «романтиком, ставшим реалистом», а его романы не пессимистичными, а «полными надежд». 63-летний Уэльбек — один из самых переводимых французских авторов. Его последний роман «Серотонин» вышел в 2019 году. В нем автор рассказывает о жизни в сельской Франции. Он был написан за несколько месяцев до протестов «желтых жилетов» и предсказал эти настроения. Главный герой романа работает в сельском хозяйстве и пишет отчеты для профильного министерства. При этом он ненавидит Евросоюз и политику своих властей. Книга обличает политиков, которые не отстаивают интересы своего народа, но готовы бороться до победного ради свободной торговли. Как отмечает Би-би-си, Уэльбека называют «спорным» автором и провокатором. Критики обвиняют его в женоненавистничестве, расизме и исламофобии. Предыдущий роман писателя «Покорность», который опубликовали в 2015 году, был продан тиражом в 800 тысяч экземпляров. Книга написана в жанре антиутопии и рассказывает о победе кандидата-мусульм..
новости россии

В Японии выпишут из больницы младенца, который родился весом в 258 граммов

Сейчас младенец весит 3,4 килограмма при росте 43 сантиметра. Матери Сэкино пришлось делать кесарево сечение на 24-й неделе беременности, потому что у нее обострилась гипертония и врачи опасались за развитие ребенка в утробе. С самого рождения малыш находился в отделении интенсивной терапии. По словам врачей, ему было очень трудно ставить капельницы, потому что его вены были слишком маленькими. Одни из самых крошечных младенцев в мире, близнецы Румаиса и Хиба Рахман, родились в Чикаго в сентябре 2015 года. Вес Румаисы при рождении был 243 грамма, а ее сестра-близнец весила 240 граммов. Всего в мире достоверно известно о 24 случаях, когда ребенок родился с весом меньше 300 граммов и выжил.

Венесуэла сохранила звание самой несчастной экономики мира по версии Bloomberg

Индекс несчастья Венесуэлы эксперты из Bloomberg оценили в 930 тысяч условных пунктов. При этом вторая страна в списке — Аргентина — получила всего 42,7 пункта. На третьем месте антирейтинга ЮАР, экономическое состояние которой оценили в 31,8 балла. Замыкают пятерку несчастных экономик Турция (26,8) и Греция (20,1). Самыми счастливыми с точки хрения экономики стали Таиланд, Сингапур и Япония. За ними следуют Швейцария, Дания, Малайзия, Израиль, Тайвань и Исландия. Замыкает десятку самых счастливых экономик мира Эквадор. Bloomberg отмечает, что индекс экономического счастья большинства стран в 2019 году не изменится. Венесуэла же может поставить новый антирекорд: ее индекс по прогнозам вырастет в 8,6 раз и достигнет восьми миллионов пунктов. С 2013 года Венесуэла переживает затяжной экономический кризис, который нарастал с падением цен на нефть. Когда в стране возник дефицит товаров, люди начали регулярно выступать против властей. Венесуэльцы собирают воду из сломанных ..