Из международного аэропорта Тбилиси в летний сезон будут осуществляться регулярные пассажирские рейсы по 52-м направлениям

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Авиакомпания Air Malta начинает осуществлять регулярные авиарейсы Тбилиси-Мальта-Тбилиси с 4 июля, говорится в сообщении Национальной администрации туризма Грузии.

Авиарейсы будут выполнятся с июля по сентябрь включительно, но в TAV GEORGIA надеются, что в будущем Air Malta увеличит количество полетов в направлении Грузии.

© Sputnik / Alexander Imedashvili Все из большего количества городов мира можно прилететь в Грузию

"Каждый новый рейс подразумевает новое стратегическое направление. Для развития туризма прямые авиарейсы являются главнейшим, соответственно мы очень рады, что еще одна авиакомпания выразила желание оперировать в Грузии. Мальта интересное направление, мы продолжаем работать и с другими рынками для того, чтобы еще больше авиакомпаний заинтересовались Грузией", — заявила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили на брифинге в четверг.

Регулярные авиарейсы в направлении Тбилиси-Мальта-Тбилиси будут выполняться раз в неделю, по четвергам, самолетом типа Airbus A 320.

"Объединение аэропортов Грузии приветствует появление новой авиакомпании на грузинском рынке. С Air Malta мы ведем переговоры с 2015 года, и это конечно будет содействовать увеличению потока пассажиров между Евросоюзом и Грузией. В целом, одним из главных наших направлений является работа с новыми авиакомпаниями, чтобы заинтересовать их грузинским рынком", — заявил директор "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе.

Между Грузией и США может начаться прямое авиасообщение >>

Из международных аэропортов Грузии в летний навигационный сезон 2019 года (с последнего воскресенья марта до последней субботы октября) в неделю в среднем будет осуществляться 590 рейсов – на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

График полетов в Грузию летом 2019 года © Sputnik / График полетов в Грузию летом 2019 года