Администрация туризма Грузии призвала СМИ не распространять дезинформацию, которая портит имидж страны

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Национальная администрация туризма Грузии опровергла информацию о нападении на российских туристов в грузинской столице.

Захарова рассказала, что должны чувствовать российские туристы в Грузии>>

Ряд российских СМИ накануне распространили видеокадры 2014 года, на которых житель Грузии требует от россиянина в Тбилиси снять Георгивскую ленту с автомобиля. При этом информация была подана как свежая и сопровождалась резкими заголовками.

CC0 / PixabayТяжелый фон и непростые переговоры: о чем говорили представители Грузии и России в Женеве

"На фоне создавшейся ситуации распространение подобной информации неприемлемо. Еще раз разъясняем, что в Грузии не было зафиксировано ни одного факта нападения на туристов из России. Грузия — страна, где согласно международным стандартам на высоком уровне обеспечена безопасность граждан и иностранных туристов", — говорится в заявление.

Национальная администрация туризма призвала СМИ не распространять ложную информацию, которая наносит ущерб имиджу Грузии.

Как Грузия потеряла российских туристов?

Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией в ответ на антироссийские лозунги митингующих в Тбилиси и резкие высказывания первых лиц Грузии. Кроме того, российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

Почему Грузия не сможет найти замену российским туристам?>>

Живая цепь на акции протеста у парламента Грузии © Sputnik / Vladimir Umikashvili. Неделя протестов в Тбилиси и удар по туризму — что прогнозируют политологи?

Протесты в грузинской столице начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших по время разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

С тех пор протесты перед зданием парламента Грузии проходят ежедневно. У демонстрантов осталось одно невыполненное требование — отставка министра внутренних дел Грузии Георгий Гахария как ответственного за действия полиции в ночь на 21 июня.