Доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе рассказала о последствиях от запрета на авиасообщение между Россией и Грузией

Кикнадзе: сфера туризма в Грузии серьезно пострадала

/

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

"Это сильный удар" – член Ассоциации гидов Грузии об ущербе от отмены туров россиянами>>

"Последствия тяжелые, потому что не приедут русские туристы, и это болезненно отразится на экономическом и финансовом состоянии. Мне кажется, для политики это тоже плохо, потому что люди нашли какие-то мосты к друг другу, точки соприкосновения, и туризм способствовал сближению наших народов", – сказала Кикнадзе в интервью Sputnik Грузия.

Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили © photo: Ia Gedevanishvili / FB"Даже говорить не хочется" – директор турфирмы об ущербе из-за отмены российских броней

Как ранее заявили в Федерации гостиниц и ресторанов Грузии, убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).

Россияне, по данным Национальной службы статистики Грузии, занимают ведущее место среди туристов в стране. За первые пять месяцев 2019 года иностранцы побывали в Грузии почти 3 миллиона раз, из них только россияне – 540 тысяч раз. При этом все последние годы сохранялась тенденция существенного роста туризма из соседней северной страны.