Последние события в Грузии могут нанести ущерб сфере туризма Грузии

ТБИЛИСИ, 25 июн – Sputnik. Патриархия Грузии призвала власть и банки страны ввести льготы для тех граждан, которые имеют кредиты в банках и трудоустроены в сфере туризма.

На фоне беспорядков в Тбилиси, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

© Sputnik / Alexander Imedashvili Отразился ли указ Путина по авиасообщению на брони в гостиницах Грузии?

"События, начавшиеся 19 июня этого года, могут нанести серьезный ущерб многим нашим гражданам, включенным в сферу обслуживания, поскольку у многих из них есть кредиты в банках и возникнут проблемы их погашения. Поэтому просим власть и руководителей банков, до тех пор, пока не исправится положение, максимально предоставить льготы кредиторам, трудоустроенным в туристическом секторе", — отмечено в заявлении Патриархии.

В Патриархии Грузии также призывают граждан и паству отдыхать в этом году на родине, а не за границей.

Ранее в Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).

Грузия может потерять 750 млн долларов из-за российских ограничений >>

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.