В Грузии считают, что по ряду направлений здравоохранение Грузии является конкурентоспособным в соотношении цена-качество

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. В Грузии создан Совет медицинского туризма, который будет заниматься популяризацией данной отрасли как внутри страны, так и за ее пределами, говорится в сообщении Национальной администрации туризма в Грузии.

Презентация нового совета медицинского туризма прошла в Тбилиси. Во время презентации был оформлен меморандум сотрудничества между Советом и Национальной администрацией туризма. Меморандум подписали президент Совета медицинского туризма Грузии Паата Ратиани и глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Медицинский туризм активно развивается в Грузии >>

"В последнее время мы обращаем особое внимание на развитие медицинского туризма в стране. Мы приветствуем создание Совета медицинского туризма. Думаю, что эта платформа является хорошей возможностью для того, чтобы более активно беседовать с частным сектором и осуществлять совместные проекты", — заявила Квривишвили.

На мероприятии присутствовал первый заместитель главы Минздрава Грузии Заза Бохуа.

CC0 / Pixabay / Engin_AkyurtМедицинский туризм в Грузии — от стоматологии до пластической хирургии

"Туризм является одним из стратегических направлений и радует, что сегодня оформляется меморандум и создается Совет медицинского туризма, который будет сотрудничать с Национальной администрацией туризма. В этом случае мы сделаем еще один большой шаг, поскольку у граждан других стран будет возможность получить медицинское обслуживание в Грузии. Это будет еще одна причина развития туризма", — заявил Бохуа.

Поток туристов, желающих получить медицинское обслуживание в Грузии, растет с каждым годом. В основном это граждане соседних стран.

Большой интерес иностранцы проявляют к таким оздоровительным курортам, как Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), Цхалтубо (регион Имерети) и другие. Всего в Грузии зарегистрировано 183 оздоровительных курорта.

Эксперт о медицинском туризме в Грузии: шансы есть, стратегии — нет >>

Паата Ратиани является основателем первой в Грузии компании медицинского туризма Med Tour Georgia. Ранее в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия он заявил, что здравоохранение Грузии является конкурентоспособным по определенным медицинским направлениям как по качеству, так и по ценам. Однако добиться успеха в этой индустрии нелегко на фоне огромной конкуренции.