Фотограф и путешественник Фаиг Гусейнов специально для Sputnik подготовил материал об одном из самых красивых каньонов Грузии — Дашбаши

В 2016 году каньону Дашбаши присвоен статус памятника природы Грузии. С этого времени он появился на картах и путеводителях по достопримечательностям Грузии. Поток туристов, желающих посетить это место, с каждым годом стремительно растет.

Высота каньона Дашбаши над уровнем моря – 1100-1500 метров, а длина равна восьми километрам. Каньон занимает огромную территорию площадью в 669 гектаров. Здесь много зрелищных водопадов и пещер.

photo: courtesy of Faig HuseynovКаньон и водопад Дашбаши

Каньон (GPS: 41.593440, 44.126971) находится в 92 километрах от Тбилиси, это примерно полтора часа в пути.

Kак добраться до водопада Дашбаши самостоятельно? Из Тбилиси отправляются маршрутки до города Цалка, стоимость шесть-семь лари в одну сторону.

Каньон и водопад Дашбашиphoto: courtesy of Faig HuseynovКаньон и водопад Дашбаши

Выходите на заправке около моста, затем пешком до села Дашбаши, а далее к каньону. От заправки до села Дашбаши — два километра.

От села начинается пеший серпантинный крутой спуск длиной около одного километра. Спускаться по нему, в принципе, легко (20 минут), а вот подниматься сложнее (40 минут).

Каньон и водопад Дашбашиphoto: courtesy of Faig HuseynovКаньон и водопад Дашбаши

Чтобы увидеть водопады, нужно пройти по дну каньона метров триста. Берег очень каменистый и заросший. Берите с собой удобную спортивную обувь.

Ради чего все это? Вам откроются такие виды, как на фотографиях.

Каньон и водопад Дашбашиphoto: courtesy of Faig HuseynovКаньон и водопад Дашбаши

Фаиг Гусейнов — блогер (@fa_huu), который много путешествует по Грузии и рассказывает о самых необычных и труднодоступных местах страны.