В Тбилиси набирает популярность обновленный проект уникального памятника — Винного завода №1. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как выглядит историческое предприятие

Тбилиси продолжает удивлять туристов и жителей столицы модными и уникальными достопримечательностями. Одной из них сегодня является проект реновации старого тбилисского памятника – Винного завода №1, места для отдыха и приятного досуга.

Историческое предприятие с большим садом находится самом центре Тбилиси, в одном из старейших районов города — Вера. Он создавался в 1894-1896 годах, по заказу императорского двора. Для его строительства главный архитектор города Александр Озеров был отправлен для обучения во Францию, откуда он привез всю технологию и архитектуру завода.

На протяжении многих лет завод успешно функционировал – производил и разливал по бутылкам вино, пока в 80-х лет прошлого века не пришел в упадок. О том, что этот памятник значил для истории Тбилиси и во что это место превратили сегодня, Sputnik Грузия рассказала директор по развитию Винного завода №1 Вероника Баранова.