Новости в мире

#новости | Инопланетный футбол: Месси сыграет с ослабленным «Реалом» на РЕН ТВ | Статьи

Один из главных матчей мирового футбола между «Реалом» и «Барселоной» в 30-м туре чемпионата Испании эксклюзивно в России покажет телеканал РЕН ТВ. Встречу испанских грандов прокомментируют Владимир Стогниенко и Александр Кузмак. Трансляция класико начнется в 21:50 мск 10 апреля. «Известия» рассказывают, почему этот матч надо обязательно посмотреть.

Первая футбольная трансляция РЕН ТВ с 2009 года

Ранее матчи «Барселоны» с «Реалом» в Ла Лиге в России показывали только Первый или «Матч ТВ». Для РЕН ТВ это первая футбольная трансляция с 2009 года: тогда телеканал показал встречу Украины с Грецией в стыковом матче за выход на чемпионат мира – 2010, а игру комментировал Георгий Черданцев.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

При этом РЕН ТВ регулярно показывает спортивные события, но в основном речь о боксе и MMA. К примеру, в этом году канал уже транслировал боксерский бой Александра Поветкина с Диллианом Уайтом, а также главный поединок в UFC этого года между Конором Макгрегором и Дастином Порье. Теперь канал готовится к большому футбольному вечеру.

«Реал» и «Барса» в погоне за «Атлетико»

Класико традиционно имеет важное турнирное значение, и ближайший матч не исключение. «Барселона» занимает второе место с 65 очками, «Реал» — третье с 63 очками, и поражение прямому конкуренту за восемь туров до конца повлияет на шансы в борьбе за чемпионство. Возглавляет таблицу «Атлетико» с 66 очками, у которого впереди еще матч с той же «Барселоной».

«Реал» не проигрывает уже 12 матчей подряд: 10 побед и лишь две ничьи — с «Реал Сосьедадом» и «Атлетико». А последняя игра «сливочных» должна была всерьез насторожить «Барселону»: подопечные Зинедина Зидана уверенно разобрались с «Ливерпулем» в первой игре четвертьфинала Лиги чемпионов (3:1).

Серия без поражений «Барселоны» составляет девять матчей с тех пор, как каталонцев из Лиги чемпионов выбил ПСЖ, а Килиан Мбаппе оформил хет-трик. В чемпионате Испании «Барса» в этом году всего лишь раз потеряла очки, сыграв вничью с «Кадисом» (1:1). У каталонцев были проблемы в недавнем матче с «Вальядолидом»: лишь на 90-й минуте встречи Усман Дембеле забил единственный гол в матче и принес хозяевам очень натужную победу.

Матч «Реал Мадрид» – «Ливерпуль»

Фото: REUTERS/Susana Vera

За класико всегда интересно наблюдать, хотя у грандов сейчас составы и не такие звездные, как три-четыре года назад, — рассказал «Известиям» бывший полузащитник сборной России и испанского «Реал Сосьедад» Дмитрий Хохлов. — Тем не менее я ожидаю увидеть интересную и зрелищную игру с множеством голевых моментов. В этом противостоянии мне больше симпатична «Барселона», поэтому в предстоящем матче больше буду переживать за них. Надеюсь, что они возьмут реванш за поражение в первом круге и оторвутся от «Реала».

Матч первого круга между «Барсой» и «Реалом» закончился победой «сливочных» — 3:1. В составе каталонцев отличился 18-летний Анссумане Фати, голы у мадридцев забили Федерико Вальверде, Серхио Рамос и Лука Модрич.

Класико без звезд первой величины

Обе команды подходят к класико с потерями. «Барсе» не помогут Жерар Пике (травма связки колена), Серджи Роберто (мышечная травма), Филиппе Коутиньо (разрыв мениска) и Ансу Фати (разрыв мениска). «Реал» выйдет на игру без Дани Карвахаля (травма подколенного сухожилия), Серхио Рамоса (мышечная травма) и Рафаэль Варана, который накануне сдал положительный тест на коронавирус.

Против «Ливерпуля» «сливочные» впервые за три года сыграли без кого-то из пары Рамос– Варан. В центре защиты «Реала» вышла пара Начо Фернандес – Эдер Милитао.

Эден Азар

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Oscar J. Barroso

Возможно, в заявку вернется Азар: бельгиец тренировался в общей группе перед игрой с «Ливерпулем», но не участвовал в матче. Тренер «сливочных» Зинедин Зидан отмечал, что ситуация улучшается и не исключено, что Азар, пропустивший шесть последних матчей, сыграет в класико.

«Реал» и «Барса» догнали «Атлетико» в чемпионской гонке, хотя еще в декабре многим казалось это невозможным, — отметил в беседе с «Известиями» экс-капитан сборной России Александр Мостовой, забивавший обоим грандам, выступая за «Сельту». — Если говорить про класико, то мне кажется, что у «Барсы» побольше шансов. В их рядах по-прежнему есть Лионель Месси — человек, способный выиграть любой матч в одиночку. К тому же у мадридцев отсутствуют два основных защитника — Серхио Рамос и Рафаэль Варан. Атакующие игроки «Барсы» и великий аргентинец могут воспользоваться этим. Плюс у каталонцев было на два дня отдыха больше. Но «Реал» всегда был «Реалом». Без борьбы они точно не сдадутся. Когда ты имеешь в своем составе таких полузащитников, как Кросс, Модрич и Каземиро, то без мяча можно оставить любого соперника.

Последнее класико Месси?

Класико помимо травмированных из-за дисквалификации мог пропустить Лео Месси. В матче с «Вальядолидом» аргентинец был недоволен судейством Сантьяго Латре. По мнению лидера «Барсы», тот пытался лишить его участия в матче с «Реалом». Камеры телеканала Movistar выхватили слова Месси о работе арбитра: «Он ищет повод, чтобы показать мне карточку. Бу-у-у, невероятно». У Лео четыре желтых карточки в этом сезоне, и пятая могла привести к дисквалификации в следующем матче.

Тем не менее Месси сыграет против «Реала», и, возможно, это будет его последнее класико. Контракт аргентинца с каталонским клубом истекает этим летом и может быть продлен. Клуб нацелен на сохранение своего капитана: новый президент Жоан Лапорта хочет убедить аргентинца остаться и предложить футболисту контракт с понижением зарплаты, при этом соглашение будет пожизненным. Рональд Куман также очень хочет сохранить нападающего в составе.

игроки фк барселона

Фото: Global Look Press/imago images.de/PRESSINPHOTO

Сам Месси готов остаться только в том случае, если в клубе будет четкий проект, на основе которого будет понятно, как и за счет чего «Барселона» выиграет Лигу чемпионов. Ранее сообщалось, что за ситуацией с Месси следят «Манчестер Сити» и ПСЖ.

Для Лео будущее класико станет 45-м в карьере. Аргентинец в этих матчах забил 26 голов и сделал 14 ассистов. Последний раз Месси забивал «Реалу» в мае 2018 года (2:2) и в последних шести класико уходил с поля без забитых мячей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»