Новости в мире

#новости | Путин назвал обстановку в мире крайне турбулентной | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин на саммите БРИКС 9 сентября заявил, что обстановка в мире остается крайне турбулентной, а глобальная безопасность подвергается серьезным испытаниям, так как застарелые региональные конфликты вспыхивают с новой силой.

Встреча лидеров России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР прошла в режиме видеоконференции. Одной из основных тем обсуждений стала ситуация в Афганистане.

6 сентября сообщалось, что президент России Владимир Путин примет участие в саммите БРИКС 9 сентября и что на встрече будут рассмотрены состояние и перспективы партнерства, а также борьба с распространением коронавируса.

Ранее, 3 сентября, президент РФ отмечал, что последние события в Афганистане несут угрозу соседним странам, а значит, и самой России. Российский лидер также считает, что вывод военного контингента США из Афганистана обернулся гуманитарной катастрофой.

БРИКС — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. Организация была основана в июне 2006 года, в рамках Петербургского экономического форума (ПЭФ). Помимо саммитов встречи проходят на уровне глав МИД, министров финансов и др.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»