Новости в мире

#новости | Заплыв туристов: побережья каких стран ждут россиян в июне | Статьи

Во второй половине июня доступных российским туристам зарубежных направлений стало чуть больше: к Греции, ОАЭ, Египту, Мальдивам, Кубе, Мексике и некоторым другим странам добавились Марокко и Азербайджан. Бронирования пляжного отдыха в Марокко уже есть, говорят туроператоры. Российских путешественников принимает и Великобритания, но условия въезда подойдут далеко не каждому. Куда поехать дешевле, а куда можно попасть привитым «Спутником V» без ПЦР-теста, «Известиям» рассказали туроператоры.

Новые страны

Россия возобновила авиасообщение с Марокко по маршруту Москва–Касабланка с 10 июня. В свою очередь, власти Марокко 15 июня упростили правила въезда для россиян: вместо теста ПЦР можно предоставить сертификат о вакцинации «Спутником V», что поможет путешественникам сэкономить.

— Мы открыли продажи в Марокко, уже пошли брони. В первую очередь люди интересуются пляжным отдыхом в этой стране, — рассказали «Известиям» в пресс-службе туроператора «Интурист».

В компании уточнили, что неделя на двоих во второй половине июня с размещением в четырехзвездочном отеле прибрежного Агадира с завтраками обойдется в 130–140 тыс. рублей.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Ограниченность перевозки и высокие цены не позволяют Марокко привлечь из России большой поток туристов, заявил, в свою очередь, гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

— Марокко с точки зрения массового туризма из РФ — не очень интересная страна. Устойчивого авиасообщения у нас с ней пока нет, рейсы выполняются только из Москвы, лететь шесть часов. Даже сейчас в условиях ограниченного выбора наши люди скорее предпочтут Эмираты и Египет, они ближе и дешевле, — рассказал он «Известиям».

Азербайджан, считает Алексан Мкртчян, выглядит более заманчиво, туда будут рейсы из 10–15 российских городов. Эта страна вызывала интерес россиян и до пандемии, а в нынешних условиях турпоток в Азербайджан из РФ может достигнуть 20–30 тыс. человек в год. Въехать в страну с 10 июня можно с сертификатом «Спутника» и тестом ПЦР.

Организованные туры в Азербайджан могут появиться в ближайшее время, сказали в «Интуристе».

— Рейсы в эту страну уже есть, хотя цены немаленькие: билеты туда-обратно продаются по 35 тыс. рублей, это дорого. Соответственно, цена за полноценный тур будет на уровне 70 тыс. за неделю на двоих. В Азербайджане возможен пляжный отдых на Каспийском море, экскурсионная программа, — отметили в пресс-службе туроператора.

Для сравнения, в Армению во второй половине июня можно слетать в среднем за 21,7 тыс. рублей туда-обратно, сообщили «Известиям» в сервисе «Туту.ру». Въезд возможен с сертификатом о вакцинации «Спутником», ПЦР-тест в этом случае не нужен.

Куда дешевле

Самые дешевые туры во второй половине июня — в египетский Каир с последующим трансфером на курорты и в ОАЭ. Неделя на двоих в обоих случаях обойдется в 70 тыс. рублей с перелетом, размещением и питанием, рассказали «Известиям» участники рынка.

Путешественникам необходимо предъявить тест ПЦР для посадки в самолет в ОАЭ, одного сертификата о вакцинации пока недостаточно. В Каире условия въезда аналогичные.

— Эмираты летом дешевые, поскольку там жарко, около +40 градусов. Но в целом комфортно, при гостиницах есть охлаждаемые бассейны. Цены снизились и благодаря расширению перевозки, рейсов из России сейчас туда много. В итоге спрос очень высокий, туристы хотят на море на любых условиях, — сообщили в «Интуристе».

Фото: РИА Новости/Михаил Алаеддин

Самый дешевый вариант комфортного отдыха за границей на данный момент — Каир. Если за 70 тыс. в Эмиратах можно пожить в отелях три-четыре звезды с завтраками, то в Египте за те же деньги турист получает «четверку» или даже «пятерку» all inclusive. Поэтому поток туда из России выше, чем в ОАЭ, рассказал Алексан Мкртчян.

Для сравнения, неделя в отеле четыре звезды на побережье Греции с завтраками обойдется в 100–120 тыс. рублей на двоих, половина от этой суммы — стоимость за авиабилет туда-обратно. Въезд возможен с сертификатом «Спутника».

Если манит экзотика

Значительно дороже обойдется отдых на Кубе, в Мексике, на Мальдивах и Сейшелах. Массовыми эти направления не назвать, но спрос на них очень высокий — самолеты улетают полными, отметили в «Интуристе».

— На Кубе и в Мексике очень распространена система «всё включено», которую любят россияне. Неделя на Кубе в отеле четыре звезды с питанием all inclusive обойдется от 150 тыс. на двоих. Мексика на неделю в аналогичный отель уже будет стоить 200–220 тыс., — рассказал Алексан Мкртчян.

А вот Мальдивы, благодаря расширению перевозки, даже подешевели. Неделю в «четверке» с завтраками можно забронировать по цене от 175 тыс. на двоих. На Сейшелах отель две звезды с завтраками будет стоить 183 тыс., «трешка» — 202 тыс., сообщили в «Интуристе».

Во все эти страны нужно сдавать ПЦР-тесты, сертификата о вакцинации недостаточно.

Можно, но сложно

Российских туристов ждут также Кипр, Хорватия, Иордания. Правда, с Кипром Россия до сих пор официально не восстановила авиасообщение, добраться туда можно грузопассажирским рейсом на свой страх и риск. Билеты дешевыми не назвать: по данным сервиса OneTwoTrip, средняя стоимость авиабилетов из Москвы туда-обратно с вылетами с 15 по 30 июня составляет 59 тыс. рублей, в «Туту.ру» сообщили о 51,7 тыс. рублей. Кипр принимает россиян с сертификатами о вакцинации «Спутником», тест ПЦР в этом случае сдавать не нужно.

пляж

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Если говорить про Хорватию, то пока восстановлено авиасообщение только с Загребом. Этот город находится в четырех часах езды от моря и мало кому из россиян интересен. Дубровник, Сплит, Пула, полуостров Истрия — вот туда бы туристы поехали с большим удовольствием, — отметил Алексан Мкртчян.

Для въезда в Хорватию подойдет сертификат о вакцинации «Спутником V», ПЦР-тест в этом случае не нужен. Средний чек за авиабилет туда-обратно равен 56,7 тыс. рублей, сообщили в OneTwoTrip.

Иордания с 15 июня также готова принимать привитых российских туристов. Но авиасообщение с этой страной пока не восстановлено, все рейсы — с пересадками. Средняя стоимость авиабилета туда-обратно составляет 29,6 тыс. рублей, сказали в OneTwoTrip.

Принимает туристов из России и Великобритания, «Аэрофлот» летает в Лондон трижды в неделю. Получить британскую туристическую визу можно. Но поток в эту страну сейчас исключительно деловой, поскольку путешественников отпугивает необходимость проходить 10-дневный карантин.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»